Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Гостиницы Пекина: Драконовские меры
В жару постояльцам пекинских отелей теперь придется несладко. Отныне всем гостиницам китайской столицы предписано сократить потребление электроэнергии, передает ИТАР-ТАСС.
В рамках новой энергетической политики в гостиничных номерах запрещено летом поддерживать температуру ниже 26 градусов по Цельсию. Впрочем, наслаждаться прохладой гости Пекина смогут зимой, когда температура в номерах не будет подниматься выше 20 градусов, опять-таки в соответствии с требованиями все того же циркуляра.
«Это жесткое предписание, в отличие от дававшихся ранее рекомендаций, и оно будет контролироваться», — сказал на пресс-конференции вице-мэр Пекина. По его словам, исполнение требований городских властей будут проверять специальные инспекторы с градусниками. Исключение не сделано даже для тех гостиниц, где будут жить гости Олимпийских игр 2008 года.
Гостиничная индустрия является одной из самых энергозатратных отраслей в городском хозяйстве Пекина, пишет газета China Daily. Помимо жестких лимитов на температуру кондиционированного воздуха отелям также велено использовать сберегающее воду оборудование, менее энергоемкие осветительные приборы, а также реже чистить обивку мебели и пылесосить коврики. В Пекине сейчас около 700 «звездных» отелей. К началу Олимпиады-2008 планируется сдать еще около ста.
источник: expert.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Солнце и оливы помогут Греции
С дефицитом для роста
Туристов заманят разнообразием
Все в гости к нам
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook